Türkischer Bulgursalat

Türkischer Bulgursalat

Als Beilage zu einem frischen Fladenbrot passt natürlich am allerbesten ein leckerer Bulgursalat mit würziger Tomate und knackigem Granatapfel. Der perfekte Begleiter für eine türkische Brotzeit

Für den Bulgursalat brauchst Du:

  • 2 Tassen Bulgur (Weizen; parboiled)
  • 4 Tassen heisses Wasser
  • 4 Cherrytomaten
  • 1/3 Gurke
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL neutrales Pflanzenöl
  • 1/2 Granatapfel
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln
  • 1/2 Bund frische Minze
  • Saft von 1 Limette
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • Chili nach Geschmack

Und so funktioniert's:

1. Den Bulgur in eine große Schüssel geben und heißes Wasser darübergießen. Alles für 5 bis 10 Minuten quellen lassen.

2. Tomate, Gurke, Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneide. Die Kräuter sehr fein hacken und die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Zusammen mit dem Tomatenmark und dem Pflanzenöl zum Bulgur geben. Alles gut vermischen. Zum Schluss den Limettensaft über dem Salat geben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili würzen. 

Wir wünschen guten Appetit!

Zurück zum Blog

Kennst du schon unsere Brotlieblinge?

Hochwertige Zutaten und fein abgestimmte Rezepturen garantieren Spaß und besten Brotgenuss!

Mit unseren Brotbackmischungen kannst du ohne großen Aufwand ganz einfach dein eigenes Brot backen.

Jetzt entdecken

Spare 10% auf deine erste Bestellung

Melde Dich für unseren Newsletter an und erhalte exklusive Angebote, raffinierte Rezepte, Backtipps und die neusten Infos über unser Sortiment.